2014.07.10
A班最後の給食!!
前期授業もわずかとなってきました。前期の給食の実習も最終になってきました。
先週の金曜日の給食です。
2年2組A班前期最後でした。
メニューはご飯、鮭のから揚げおろしポン酢がけ、3色野菜のナムル、オクラとお麩の味噌汁、スイカでした。
いつも和風出汁は、カツオの厚削りと昆布でとっているのですが、今回は煮干しを使いました。煮干しを使うのは久しぶりでとても香りがよく良い出汁のみそ汁になっていました。
次は今週の火曜日の給食です。
火曜日は1組A班最後の給食でした。
メニューは汁無し坦々麺、レタスとトマトのスープ、カボチャのチーズ焼き、マンゴー寒天でした。
坦々麺は和えそばにしました。辛味を結構つけたかったのですが、それほど辛味がなく食べやすい感じでした。
マンゴー寒天は、マンゴージュースを寒天で固めたものと生のマンゴーにサイダーを注いで提供しました。
各クラスあと2班ずつ残っています。頑張ってください。