• 2019年04月01日

    「第95期 栄養士科入学式」

    春爛漫桜の花もほころび、第95期栄養士科入学式が行われました。

    学校長の山﨑先生より「人の役に立つ栄養士になってください」と式辞が送られました。

    IMG_6928-2.jpg

    本年度の入学生!!

    IMG_6948-2.jpg

    防衛省陸上幕僚監部一等陸佐、小林將浩様より温かいご祝辞を頂きました。

    IMG_6951-2.jpg

    学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校理事長 関川惠一様(本校卒業生)より温かいご祝辞を頂きました。

    IMG_6955-2.jpg

    新入生、陸上自衛隊委託学生「入学生宣誓の辞」

    IMG_6997-2.jpg

    ページTOPへ

  • 2019年03月11日

    第93期卒業式

    3月9日(土) 第93期 栄養士科 卒業式が執り行われました。

    卒業証書授与

    IMG_6563-2.jpg

    山﨑校長先生からの祝辞

    IMG_6624-2.jpg

    卒業生からの答辞

    IMG_6727-2.jpg

    恩師との最後の集合写真

    IMG_6755-2.jpg

    IMG_6758-2.jpg

    IMG_6762-2.jpg

    ページTOPへ

  • 2019年03月08日

    謝恩会

    3月7日(木)東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。

    2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。

    学生も先生方と思い出話などを語り合い、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。

    IMG_6444-2.jpg

    会場内で記念撮影

    IMG_6480-2.jpg

    学生代表の挨拶。先生方へ感謝の言葉を伝えます。

    IMG_6512-2.jpg

    先生方へ花束贈呈。2年間たいへんお世話になりました。

    IMG_6545-2.jpg

    謝恩会を終え記念の集合写真です。

    ページTOPへ

  • 2019年01月30日

    冬の料理講習会

    1月26日(土)に冬の料理講習会を開催しました。

    今回の内容はアメリカ・ハワイ料理でした。

    講師は本校の応用調理実習を担当されているサチ先生です。

    初めて触れるアメリカ・ハワイ料理ということで、参加された方々は熱心に取り組まれていました。

    IMG_6068-2.jpg

    デモンストレーションで説明するサチ先生

    IMG_6077-2.jpg

    ガーリックシュリンプ

    IMG_6102-2.jpg

    ハワイアンコールスロー

    IMG_6101-2.jpg

    ニューイングランドクラムチャウダー

    IMG_6105-2.jpg

    コーンブレッド

    IMG_6107-2.jpg

    ハウピア(ココナッツミルクを使ったデザート)

    IMG_6122-2.jpg

    実習風景

    IMG_6113-2.jpg

    集合写真

    ページTOPへ

  • 2019年01月28日

    退職後の生き方塾

    中央区高齢福祉課が主催する退職後の生き方塾に講師として行ってまいりました。

    職を辞した方に対し、家庭参画・介護参画のきっかけづくりを目的として実施されています。

    献立は豚肉の生姜焼き・けんちん汁・わかめと胡瓜の酢の物の3品で、料理の基本を考えた簡単な料理を作りました。

    「自宅に戻っても、短時間で調理ができそうです」と感想をいただきました。

    IMG_5969-2.jpg

    スタッフの方による説明

    5980-2.jpg

    宮野先生によるデモンストレーション

    IMG_5983-2.jpg

    実習風景(蛇腹胡瓜に挑戦中!)

    IMG_6004-2.jpg

    無事に完成しました。

    IMG_6016-2.jpg

    宮野先生、長谷川先生

    IMG_6018-2.jpg

    全体集合写真

    ページTOPへ

<<1234567891011>>