• 2020年03月13日

    謝恩会

    穏やかな日差しのなか、東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。

    2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。

    学生も先生方と思い出話などを語らい、有意義な時間を過ごしました。

    IMG_2883-2.jpg

    食事を楽しむ学生。

    IMG_2977-2.jpg

    特別賞をもらった学生。担任の先生と一緒に。

    IMG_2990-2.jpg

    学生代表挨拶。先生方へ感謝の気持ちを伝えます。

    IMG_3019-2.jpg

    お世話になった先生方へ花束の贈呈。2年間大変お世話になりました。

    IMG_3066-2.jpg

    謝恩会を終え記念の集合写真です。

    ページTOPへ

  • 2020年02月20日

    新型コロナウイルスの感染への対応について

    感染の拡大が続いています。本校では、学校行事等における感染症対策として、次のような方針をとります。

    ***********************************

    1.学内で実施する卒業式、入学式等については、学校、会場の入り口にアルコール消毒液を設置するなどの感染対策を行って、実施します。

    2.学外で実施する行事については、施設その他の状況を十分調査し、実施又は変更又は中止します。

    ***********************************

    なお、学生・職員は、次の感染予防対策を実施してください。

    1.手洗い、うがい、マスク、栄養管理など、基本的な感染予防対策を実施してください。

    2.何らかの症状が出た場合には、すみやかに受診行動をとり、自宅療養をしてください。

    3.周りの人に、手洗いのしかたやマスクの着用など、感染予防の支援をしましょう。

    saekikosya_160330 - コピー3.jpg

    ページTOPへ

  • 2020年02月19日

    インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト

    一般社団法人 日本即席食品工業協会主催の

    『第18回明日の色の専門家が考える!「手軽に簡単調理!」インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2020』

    が本校を会場として行われました。

    栄養士、調理師など食のプロを目指す学生が応募し、1134作品の中から書類選考で選ばれた12名が本校調理室で実際に調理を行いました。

    審査委員に本校の山﨑校長も入り、優秀者に「佐伯栄養専門学校賞」を表彰しました。

    IMG_2138 1.jpg

    IMG_2167 1.jpgIMG_2197 1.jpg

    ページTOPへ

  • 2020年01月28日

    冬の料理講習会

    1月25日(土)冬の料理講習会を開催しました。

    応用調理実習講師、アルティ先生に本場のインド料理をご指導して頂きました。

    メニューはカレー3種(バターチキンカレー、アルーゴビ、ダールタルカレー)、ガーリックナン、インディアンデイリーサラダ、マンゴーラッシーの6品です。

    普段目にしないスパイスばかりで、参加された方々は熱心にお話を聞いていました。皆さんの作られたお料理も、大変素晴らしく出来上がりました!!

    IMG_2010-2.jpg

    アルティ先生のデモンストレーション

    IMG_1543-2.jpg

    出来上がり写真(左下:ガーリックナン、右下:左:ダールタルカレー、右:アルーゴビ、上:バターチキンカレー、右上:インディアンデイリーサラダ、左上:マンゴーラッシー)

    IMG_2082-2.jpg

    実習風景

    IMG_2076-3.jpg

    集合写真

    次回は5月に春の料理講習会を開催予定です。

    ホームページ、区報等で告知を致します。

    ページTOPへ

  • 2020年01月14日

    2020年度(令和2年度)募集について

    2020年度(令和2年度)の栄養士科2年制の募集は定員に達したため、募集を終了いたしました。

    何かございましたら、入学係までお問い合わせください。

    TEL:03-5711-7088

    saekikosya_160330 - コピー3.jpg

    ページTOPへ

<<1234567891011>>