入学して約1週間が経過し、新入生も少しずつ学校生活に慣れてきたように感じます。
水曜日の午後に実施している製菓製パン講座は、クレモン・フェランオーナーシェフの酒井雅夫先生を講師にお招きし行っています。
今回は『ドーム・オー・フリュイ』というお菓子を作りました。
卵黄と卵白を別々に立ててビスキュイ生地を作成し、生クリームとフルーツをサンドしました。
学生も卵白を立てるのに少々苦戦はしていましたが、失敗することなく上手に作り上げることができました。
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実習風景
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ドーム・オー・フリュイ 出来上がり
4月1日(木)第97期 栄養士科 入学式が執り行われました。
(コロナウィルスの影響で、職員、新入生のみで実施しています。)
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2021.03.29
オンライン個別相談会の実施について
今回の「新型コロナウィルス感染防止のため学校に訪問しづらい」、「訪問をしたいが遠方のため行きづらい」方のために
オンラインでの個別相談会
を実施いたします。
学校にお越し頂いたときと同じように、「学校案内」、「出願方法」、「学費について」等、ご説明やご相談が行えます。
月曜日から土曜日までの9時から16時までの間で受付させていただいています。
下記をクリックしていただき、方法につきましてご覧ください。
ご不明なことがございましたら、本校迄お問い合わせください。
3月13日(土)第95期 栄養士科 卒業式が執り行われました。
(コロナウィルスの影響で、職員、卒業生のみで実施しています)
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穏やかな日差しのなか、東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。
新型コロナウイルス感染症については、ホテル側と何度も話し合いを重ね、感染防止対策を徹底して実施しました。
2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。
学生も先生方と思い出話などを語らい、有意義な時間を過ごしました。
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講師の先生方への花束贈呈
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食事を楽しむ学生
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学生代表挨拶 先生方へ感謝の気持ちを伝えます
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集合写真
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