2021.04.15

製菓製パン講座

入学して約1週間が経過し、新入生も少しずつ学校生活に慣れてきたように感じます。

水曜日の午後に実施している製菓製パン講座は、クレモン・フェランオーナーシェフの酒井雅夫先生を講師にお招きし行っています。

今回は『ドーム・オー・フリュイ』というお菓子を作りました。

卵黄と卵白を別々に立ててビスキュイ生地を作成し、生クリームとフルーツをサンドしました。

学生も卵白を立てるのに少々苦戦はしていましたが、失敗することなく上手に作り上げることができました。

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実習風景

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ドーム・オー・フリュイ 出来上がり

2021.04.03

第97期入学式

4月1日(木)第97期 栄養士科 入学式が執り行われました。

(コロナウィルスの影響で、職員、新入生のみで実施しています。)

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2021.03.29

オンライン個別相談会の実施について

今回の「新型コロナウィルス感染防止のため学校に訪問しづらい」「訪問をしたいが遠方のため行きづらい」方のために

オンラインでの個別相談会

を実施いたします。

学校にお越し頂いたときと同じように、「学校案内」、「出願方法」、「学費について」等、ご説明やご相談が行えます。
月曜日から土曜日までの9時から16時までの間で受付させていただいています。

下記をクリックしていただき、方法につきましてご覧ください。

オンライン個別相談会実施方法について.pdf

ご不明なことがございましたら、本校迄お問い合わせください。

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2021.03.16

第95期卒業式

3月13日(土)第95期 栄養士科 卒業式が執り行われました。

(コロナウィルスの影響で、職員、卒業生のみで実施しています)

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2021.03.12

謝恩会

穏やかな日差しのなか、東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。

新型コロナウイルス感染症については、ホテル側と何度も話し合いを重ね、感染防止対策を徹底して実施しました。

2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。

学生も先生方と思い出話などを語らい、有意義な時間を過ごしました。

講師の先生方への花束贈呈

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食事を楽しむ学生

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学生代表挨拶 先生方へ感謝の気持ちを伝えます

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集合写真

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