先日、品川プリンスホテルにて新入生歓迎会が行われました。
1年生、2年生混合のテーブルになっており、1年生は2年生の体験談を聞き親睦を深めました。
ボウリング大会もあり、笑顔が溢れる時間を過ごしました。
和気あいあいと歓談する学生
ボウリング個人成績優秀者。トップはスコア300近くでした。
ボウリングレーン成績優秀者。
ボウリング前に山﨑校長先生から激励の挨拶をいただきました。
長谷川先生による始球式です。
個人優勝目指して意気込む2年生。
2019.04.01
「第95期 栄養士科入学式」
春爛漫桜の花もほころび、第95期栄養士科入学式が行われました。
学校長の山﨑先生より「人の役に立つ栄養士になってください」と式辞が送られました。
本年度の入学生!!
防衛省陸上幕僚監部一等陸佐、小林將浩様より温かいご祝辞を頂きました。
学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校理事長 関川惠一様(本校卒業生)より温かいご祝辞を頂きました。
新入生、陸上自衛隊委託学生「入学生宣誓の辞」
3月9日(土) 第93期 栄養士科 卒業式が執り行われました。
卒業証書授与
山﨑校長先生からの祝辞
卒業生からの答辞
恩師との最後の集合写真
3月7日(木)東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。
2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。
学生も先生方と思い出話などを語り合い、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。
会場内で記念撮影
学生代表の挨拶。先生方へ感謝の言葉を伝えます。
先生方へ花束贈呈。2年間たいへんお世話になりました。
謝恩会を終え記念の集合写真です。
1月26日(土)に冬の料理講習会を開催しました。
今回の内容はアメリカ・ハワイ料理でした。
講師は本校の応用調理実習を担当されているサチ先生です。
初めて触れるアメリカ・ハワイ料理ということで、参加された方々は熱心に取り組まれていました。
デモンストレーションで説明するサチ先生
ガーリックシュリンプ
ハワイアンコールスロー
ニューイングランドクラムチャウダー
コーンブレッド
ハウピア(ココナッツミルクを使ったデザート)
実習風景
集合写真