• 2018年04月20日

    選択制授業「製菓・製パン」始まりました!

    前期・後期にて、{パン・ケーキ・クッキー等} お菓子作りの基本から応用まで学べます。

    毎年、入学したばかりの新1年生だけが申し込む事が出来ます!
    授業は、代表的なイチゴのショートケーキから始まります。

    IMG_1801.JPG

    長年にわたりご指導頂いている 特別講師 酒井雅夫先生です 

    広尾にある『クレモン・フェラン』のオーナーシェフを経て現在もご活躍中です。

    IMG_1816.JPG

    製菓・製パン、あらゆる菓子作りへの情熱は受講する学生に感動を与えます!

    IMG_1827.JPG

    酒井先生による丁寧、的確な指導のもと、笑顔で楽しくケーキの飾り付けに進みます!

    IMG_1841.JPG

    ケーキ『ドーム・オー・フリュイ』完成です。

    メレンゲの口当たりの良いふわふわ感、旬の果実をたっぷり使った、上品なケーキです。

    IMG_1853.JPG

    ページTOPへ

  • 2018年04月10日

    春の料理講習会のお知らせ

    平成30年5月26日(土)に春の料理講習会と題しまして、

    ロシア料理の講習会を行います。
    本校応用調理実習のロシア料理講師であります、ユリア先生の講習会になります。

    IMG_1791.JPG

    料理は左上から、牛肉のボルシチ、シベリア風ペリメニ、タルトタタン、オリヴィエ・サラダ、きのこの壺焼きになります。

    お申し込み方法はトップページの「ニュース」または、

    こちら 「お申し込み方法」 をクリックしてご覧ください。

    ページTOPへ

  • 2018年04月03日

    第94期 入学式

    新校舎での入学式 3回目を迎えました。

    校長先生が新入生に、素晴らしい栄養士を目指して2年間前向きに精進して下さいと式辞を送りましたIMG_1638.JPG

    防衛省陸上幕僚監部、小林將浩一等陸佐より入学したばかりの未来の栄養士へ温かいお祝辞を頂きました。

    IMG_1666.JPG

     

    校歌「栄養の歌」を、新入生・在校生・教職員 全員で斉唱!

    IMG_1637.JPG

    佐伯栄養専門学校卒業生であります、新宿調理師専門学校、関川理事長より厳しくも愛情のあるお祝辞を頂きました。

    IMG_1699.JPG

     本年度、入学する陸上自衛隊員より、「入学生宣誓の辞」を送りました。

    IMG_1723.JPG

    ページTOPへ

  • 2018年03月12日

    第92期 卒業式

    第92期 栄養士科 卒業式が執り行なわれました。

    IMG_0914.JPG

    成績優秀者授与

    IMG_1021.JPG

    自衛隊からの委託生、5名も卒業!

    IMG_1052.JPG

    式を終え、卒業証書と供に嬉しい記念撮影!

    IMG_1495.JPG

    創立者:佐伯矩博士の銅像と供に卒業の喜びを記念に撮影!

    IMG_1529.JPG

    恩師を囲んで、学園での最後の集合写真!

    IMG_1492.JPG

    ページTOPへ

  • 2018年03月09日

    謝恩会

    3月8日(木)東京ディズニーランドホテルにて謝恩会を行いました。

    先生方への感謝の気持ちが込められた素晴らしい会となりました。

    学生たちも先生方との時間を有意義に楽しんでいました。

     IMG_0883.JPG

    校長先生から卒業生への贈る言葉

     

    集合

    ↑謝恩会開始前にホテルロビーにて

    ケーキ?

    ↑料理写真①

    カクテルゼリー

    ↑料理写真②

    ケーキ

    ↑料理写真③

    サーモン

    ↑料理写真④

    応用先生

    ↑応用調理実習「世界の料理を学ぼう!!」の先生方です。

    謝恩会全体

    謝恩会を終え、記念の集合写真です。

    ページTOPへ

<<345678910111213>>