2017.06.22

給食管理実習

2年生の授業で作った給食です。一部ですが紹介します。

給食の授業は、毎回テーマを決め献立を考え、発注、購入、納品、検収まですべて自分たちで行います。

卒業後、即戦力として働ける栄養士になれるよう日々頑張っています。

給食

テーマ「さっぱり食べられる豚肉のおかず」 ひじきごはん 根菜味噌汁 豚しゃぶ~胡麻ポン酢かけ~ 茗荷と胡瓜の酢の物 小豆ミルクプリン

給食

テーマ「春」 春のかき玉うどん 鶏肉の山椒焼き ポテトサラダ 抹茶ミルクプリン

給食 2-3 A

テーマ「春」 ご飯 若布と玉葱の味噌汁 野菜の豚ロール巻 小松菜の海苔和え 牛乳寒天~苺ソース~

給食 2-2 A

テーマ「丼もの」 天丼 えのきと若布の味噌汁 ささ身の梅肉和え カットフルーツ