• 2019年12月18日

    第2回エコレシピコンクール

    大田区 環境清掃部 環境計画課主催の第2回環境にやさしい「エコレシピ」コンクールの最終選考が本校で開催されました。

    この夏に「キャベツ丸ごと使いきり」というテーマで地球温暖化防止や食品ロス削減、ごみ減量など環境に配慮したお料理レシピの募集をし最終選考を行いました。

    最終選考に残った6組が本校の調理室を使い実際に作ってもらいました。

    6名の審査委員の内、審査委員長として山﨑校長が、審査委員として本校管理栄養士の土橋が審査をしました。

    IMG_1549.JPG

    IMG_1534.JPG

    こちらが最優秀賞に選ばれた料理です。

    IMG_1512.JPG

    詳しくは下記の大田区ホームページをご覧ください。

    第2回エコレシピコンクール

    ページTOPへ