2013.06.13
製菓・製パン
昨日は製菓・製パンがありました。今はパン作りの真っ只中です。今回はメロンパンを作りました。
前週に外の生地を作っておき、昨日パンの部分と合わせて仕上げました。
外側の生地にはレモンの皮を混ぜ込んでいるので、焼き上がりの時も食べた時もレモンの香りが口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。
来週は欧州の菓子パンを作ります。
2013.06.13
昨日は製菓・製パンがありました。今はパン作りの真っ只中です。今回はメロンパンを作りました。
前週に外の生地を作っておき、昨日パンの部分と合わせて仕上げました。
外側の生地にはレモンの皮を混ぜ込んでいるので、焼き上がりの時も食べた時もレモンの香りが口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。
来週は欧州の菓子パンを作ります。