2014.04.10
第1回製菓・製パン講座
昨日、今年度初の製菓・製パン講座がありました。
1回目は基本生地(共立て法)ということで、
イチゴのショートケーキを作りました。
卵を混ぜるのに苦戦している様子でしたが、
デコレーションのときは楽しそうにやっていました。
「美味しい」と言いながら試食もしていて、学生も満足していました。
来週は、基本生地(別立て法)で、ロールケーキの予定です。
2014.04.10
昨日、今年度初の製菓・製パン講座がありました。
1回目は基本生地(共立て法)ということで、
イチゴのショートケーキを作りました。
卵を混ぜるのに苦戦している様子でしたが、
デコレーションのときは楽しそうにやっていました。
「美味しい」と言いながら試食もしていて、学生も満足していました。
来週は、基本生地(別立て法)で、ロールケーキの予定です。