2014.04.14
第1回西洋料理実習
新学期が始まって一週間、西洋料理の実習も始まりましたッ!
本校の西洋料理はイタリアンなのですが、
第1回目はプリモピアットで『トマトソーススパゲッティ』
セコンドピアットで『サルティンボッカ』
ドルチェで『ティラミス』です。
下左:トマトソーススパゲッティ
下右:サルティンボッカ
上左右:ティラミス
セコンドピアットの『サルティンボッカ』とはイタリア語で『口に飛び込む』という意味で
そのくらいおいしい料理という意味があるようです。
プリモピアットの『トマトソーススパゲッティ』、イタリアンといえばトマトソース!
ドルチェの『ティラミス』もイタリアンでは定番中の定番ですね!
学生はお肉の切り方や、ティラミスの卵白、卵黄を立てるのに四苦八苦してましたが
みんな楽しそうに調理をしていました。
次回はニョッキ、仔牛を使った料理、パンナコッタの予定です。