2014.04.14

第1回西洋料理実習

新学期が始まって一週間、西洋料理の実習も始まりましたッ!

本校の西洋料理はイタリアンなのですが、

第1回目はプリモピアットで『トマトソーススパゲッティ』

セコンドピアットで『サルティンボッカ』

ドルチェで『ティラミス』です。

西洋料理1.jpg

下左:トマトソーススパゲッティ 

下右:サルティンボッカ

上左右:ティラミス

セコンドピアットの『サルティンボッカ』とはイタリア語で『口に飛び込む』という意味で

そのくらいおいしい料理という意味があるようです。

プリモピアットの『トマトソーススパゲッティ』、イタリアンといえばトマトソース!

ドルチェの『ティラミス』もイタリアンでは定番中の定番ですね!

学生はお肉の切り方や、ティラミスの卵白、卵黄を立てるのに四苦八苦してましたが

みんな楽しそうに調理をしていました。

次回はニョッキ、仔牛を使った料理、パンナコッタの予定です。