2024.06.07

料理講習会のご案内

2024年度 料理講習会ポスター .jpg

8月31日(土)に料理講習会(中華料理)を行うこととなりました。

本校で中華料理を担当しております、イニ先生により本格的な中華料理の講習会です。

6種類の料理を学ぶことができますので、ぜひご応募、ご参加していただければと思います。

お申し込み方法は下記の「2024年度 料理講習会 お申し込みフォーム方法.pdf」をクリックしてご確認ください。又は「料理講習会申し込みフォーム」をクリックしお申し込みをお願いいたします。

2024年度 料理講習会 お申し込み方法.pdf

料理講習会申し込みフォーム

2024.06.03

6月23日(日)のオープンキャンパス体験内容

6月23日(日)のオープンキャンパスの体験内容はランチを兼ねて、「親子丼」を作っていただきます。
1人ずつ親子鍋を使って作ってもらおうと思っています。他にお吸い物、和え物、デザートもご用意します。

オープンキャンパスのご参加お待ちしております。

親子丼.JPG

2024.04.18

5月のオープンキャンパス体験内容

5月18日(土)のオープンキャンパス体験内容は

Sablés cerise(クッキー)です。

図2.jpg

写真の真ん中のクッキーになります。

是非ご参加をお待ちしています。楽しく作りましょう。

2024.02.28

本校の創立者 佐伯矩博士がNHKで紹介されます。

<strong>本校の創立者 佐伯矩博士がNHKで紹介されます。</strong>

是非、ご視聴ください。
制作に本校もいろいろと協力して参りました。
番組名、放送日は下記になります。

【番組名】
"栄養"で日本を救え!
食いもの博士・佐伯矩の挑戦

【放送日】
BSプレミアム4K
3/13(水) 20:00~
3/20(水) 8:30~

BS
3/20(水) 20:00~
3/27(水) 10:00~

佐伯矩gakubou.jpg

2023.11.27

小学生 世界の料理体験教室

11月25日(土)に日吉小学校の子供たち、保護者と世界の料理体験教室を本校の調理室で行いました。

川崎市の事業の一環で毎年佐伯栄養専門学校に来てもらい料理体験教室を行っています。

今回は「世界の料理」がテーマで、ウズベキスタン料理の中の「Naqshli pechen'e(

ナクシリ・ペチェネ)」というドライフルーツを詰めて焼いたお菓子をつくりました。

子供たちみんな一生懸命になって笑顔をのぞかせながら作っていました。

寺子屋1.JPG

寺子屋2.JPG

寺子屋3.JPG

寺子屋4.JPG