2022.05.11
日本料理 基本その1 あじの3枚おろしからの・・・
5月10日(火曜日)1年生 日本料理実習
☆実習のねらい☆ 『さかなを3枚におろす』『さかなのあらでだしをとる』『春野菜の献立』
【献立】
◉ あじのさんが焼き
◉ 新じゃがと新玉ねぎのみそ汁
◉ いんげんのごま和え
※ 「さんが焼き」とは、身を包丁でたたき、みそやねぎなどの薬味を混ぜて作った「なめろう」を焼いたもの。
7階 階段教室でのデモンストレーション風景
大型モニターがある階段教室は、先生の手元の動きまでしっかりと確認できます。実習もクラスごとに行われますので、広々とした空間で講義が受けられます。
調理実習室には、実習テーブルが10台。4人のグループ実習が行われます。教員や実習助手が各テーブルを回り、細かい指導を行います。もちろん、質問や解からないところはその場で解決!!