2022.05.11

日本料理 基本その1 あじの3枚おろしからの・・・

5月10日(火曜日)1年生 日本料理実習

☆実習のねらい☆ 『さかなを3枚におろす』『さかなのあらでだしをとる』『春野菜の献立』

【献立】

◉ あじのさんが焼き

◉ 新じゃがと新玉ねぎのみそ汁

◉ いんげんのごま和え

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※ 「さんが焼き」とは、身を包丁でたたき、みそやねぎなどの薬味を混ぜて作った「なめろう」を焼いたもの。

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7階 階段教室でのデモンストレーション風景

大型モニターがある階段教室は、先生の手元の動きまでしっかりと確認できます。実習もクラスごとに行われますので、広々とした空間で講義が受けられます。

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調理実習室には、実習テーブルが10台。4人のグループ実習が行われます。教員や実習助手が各テーブルを回り、細かい指導を行います。もちろん、質問や解からないところはその場で解決!!