2014.10.03
食育祭情報その5
食育祭もいよいよ明後日になりました。天候が不安ですが学生の皆さん一生懸命準備しています。
食育祭前の最後の情報、屋台になります。
今年は
ソース焼きそば、ミニアメリカンドック、牛丼、角煮包(パオ)、唐揚げ、それと恒例の炊き出し「有機野菜スープ」です。
焼きそばは毎年ソースを学生が調合し人気の一つです。
ミニアメリカンドックは小さな子どもさんでも食べやすいサイズにして、いろんな人に食べてもらえればと思っています。
牛丼は甘辛いたれの味付けでミニ丼ぶりにしています。
角煮包は一昨年あっという間に売り切れてしまった逸品です。今回も早々に売り切れてしまう可能性がありそうです。
唐揚げは、本校の中華料理実習専任教員特製のソースになります。これは絶品ですよ。実習でも作りますが学生の人気のレシピになります。
有機野菜スープは小田農場様の有機野菜、白根ポーク、杉田味噌様の味噌を使った特製豚汁です。大きな釜で作るのでより美味しくなっています。
その他にも栄養相談、展示スペース(世界の給食)、協賛企業などもあります。