2018.08.27
企業より依頼の健康料理教室開催!!
株式会社広芸インテックの皆様をお迎えして、料理教室を開催しました。
社員の方に、健康な食生活に目を向けていただき、元気に楽しく働いて欲しいとの願いから、福利厚生の一環として、料理教室を開催したいと相談を受けたものです。
昨年に引き続き2回目の開催となりました。
今年は、和食を勉強してみたいとの要望があり、「いわしの梅紫蘇巻き、だし巻き卵、きゅうりと蛸の酢の物、沢煮椀」に挑戦しました。
30名の方が参加し、講師の先生に指導を受け、楽しみながら、とてもおいしい料理が次々と出来上がり、皆さんで会食しました。

栄養士・宮野先生指導のもと、野菜の切込みから実習スタートです。

管理栄養士・土橋先生が蛇腹きゅうりの切り方の説明をしているところです。

宮野先生といわしを開いています。「難しいですね・・・」と苦戦しながらも丁寧に上手に下ごしらえが終わりました。

完成した料理の試食です!達成感にあふれた笑顔が各テーブルにこぼれていました。



