2019.05.17

日本料理実習特別講義

5月の晴天に恵まれ、新宿調理師専門学校校長、上神田梅雄先生ご指導のもと日本料理実習の特別講義が行われました。

食材の大切さ・調理の順序・味付けの細やかさ等、大変充実した素晴らしい講義内容でした。

上神田校長先生のお料理の知識ならびに、ご本人の貴重な経験談をお話いただき緊張感の中にも和やかな時間が過ぎました。

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お料理の盛り付けも繊細な作業です。

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献立:ご飯・ごま塩・味噌汁・キャベツの浅漬け・初夏野菜(胡瓜、ミニトマト、茄子)の焼き物そぼろ餡・野菜(新じゃが、ピーマン、椎茸、パセリ)の天婦羅

上神田校長先生、たいへん為になる講義をありがとうございました。