2020.01.28

冬の料理講習会

1月25日(土)冬の料理講習会を開催しました。

応用調理実習講師、アルティ先生に本場のインド料理をご指導して頂きました。

メニューはカレー3種(バターチキンカレー、アルーゴビ、ダールタルカレー)、ガーリックナン、インディアンデイリーサラダ、マンゴーラッシーの6品です。

普段目にしないスパイスばかりで、参加された方々は熱心にお話を聞いていました。皆さんの作られたお料理も、大変素晴らしく出来上がりました!!

IMG_2010-2.jpg

アルティ先生のデモンストレーション

IMG_1543-2.jpg

出来上がり写真(左下:ガーリックナン、右下:左:ダールタルカレー、右:アルーゴビ、上:バターチキンカレー、右上:インディアンデイリーサラダ、左上:マンゴーラッシー)

IMG_2082-2.jpg

実習風景

IMG_2076-3.jpg

集合写真

次回は5月に春の料理講習会を開催予定です。

ホームページ、区報等で告知を致します。