2020.02.20

新型コロナウイルスの感染への対応について

感染の拡大が続いています。本校では、学校行事等における感染症対策として、次のような方針をとります。

***********************************

1.学内で実施する卒業式、入学式等については、学校、会場の入り口にアルコール消毒液を設置するなどの感染対策を行って、実施します。

2.学外で実施する行事については、施設その他の状況を十分調査し、実施又は変更又は中止します。

なお、学生・職員は、次の感染予防対策を実施してください。

1.手洗い、うがい、マスク、栄養管理など、基本的な感染予防対策を実施してください。

2.何らかの症状が出た場合には、すみやかに受診行動をとり、自宅療養をしてください。

3.周りの人に、手洗いのしかたやマスクの着用など、感染予防の支援をしましょう。

saekikosya_160330 - コピー3.jpg