2021.07.26

日本料理実習特別講義

梅雨晴れで夏本番を感じられる中、新宿調理師専門学校校長、上神田梅雄先生ご指導のもと日本料理実習の特別講義が行われました。

食材の大切さ・調理の順序・味付けの細やかさ等、大変充実した素晴らしい講義内容でした。

上神田校長先生のお料理の知識ならびに、ご本人の貴重な経験談をお話いただき緊張感の中にも和やかな時間が過ぎました。

IMG_5177.jpg

上神田先生によるデモンストレーション

IMG_5137.jpg

テーマ:夏野菜で日本型食膳を仕立てる ご飯(白ご飯、胡麻塩)・味噌汁・香の物(夏野菜の錦漬け・揚げ物(野菜天ぷら)・焼き物(鶏胸肉の照り焼き)

IMG_5228.jpg

上神田先生による学生へのご指導