2021.11.24

応用調理実習

今回の応用調理実習はオーストリア料理(ウォルドーフサラダ・シュニッツェルのマッシュルームソース~オーストリア風パスタ添え~・パラチンケン~ウィーン風~)を作りました。

サラダはリンゴとブドウを使用しているので、とても食べやすいサラダです。

シュニッツェルは豚ヒレ肉を叩いて薄くして調理しているので、とても柔らかく仕上がっています。マッシュルームソースととても合います。パスタは日本で言う「すいとん」のようなものです。

パラチンケンはウィーンでよく食べられるお菓子で、クレープのようなものです。ただ、日本と違い中にクリームやフルーツを入れ巻くものではなく、シンプルにジャムのみを塗ったお菓子です。

学生は、なかなか触れることのないオーストリア料理に舌鼓を打って食べていました。

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