2022.05.12

人気の「製菓・製パン」授業を一挙!ご紹介!!

「製菓・製パン」の授業は、洋菓子の名店『クレモン・フェラン』の owner chef 酒井先生にご担当いただいております(残念ながらお店は閉店しました)。酒井先生のお菓子が食べられるのは、佐伯栄養専門学校だよ!!

chef酒井.jpg

・・・令和4年度のこれまでの授業を一挙ご紹介するぞ・・・

第1回 テーマ:基本生地~共立てスポンジ~ からの 『いちごのショートケーキ』だ!

いちごのショートケーキ.JPG

第2回 テーマ:基本生地~別立てスポンジ~ からの 『ドーム・オ・フリュイ』だ!

2ドームオフリュイ.JPG

第3回 テーマ:基本生地の応用 『シャルロット オ フレーズ』

3シャルロットオフレーズ.JPG

第4回 テーマ:植物性油脂を使用した生地 からの 『シフォンケーキ』

4シフォンケーキ.JPG

第5回 テーマ:基本生地~クッキー生地~ からの『サブレスリーズとサブレマーブル』

5サブレマーブル2.JPG

とてもおいしいお菓子ができ上っています。この実習は、自分のお菓子は自分でつくるをモットーにうまくできてもできなくても先生が優しくフォローしています。

オープンキャンパスの体験会に参加していただくと、酒井先生の授業も体験できます。詳しくは、ホームページで確認してね。