2022.06.24

ジャニタ先生の生煎包(焼き小籠包)は最高です!!

11回目の中華料理は、生煎包(焼き小籠包)です。これがとてもおいしい~です。

生地を作り、餡を包む。だけなんだけどな?!

ジャニタ先生マントウ.JPG

1年生も調理実習に慣れてきました。手際よく進めています。

ジャニタ先生マントウ2.JPG

先生も実習テーブルを廻って、細かく丁寧に指導していただきます。学生も満足。

ジャニタ先生マントウ3.JPG

ジャニタ先生マントウ4.JPG

余裕が出てきたのかな?! とても楽しそうです。

もう1品。糖酢骨(スペアリブの甘酢煮込み)です。

ジャニタ先生マントウ5.JPG

「焼き小籠包」は、いつかオープンキャンパスの体験授業に入れていただきたいと思いました。

みなさんも作ってみたいでしょう!!