2022.07.14
こんな勉強もできるんだ!!選択制特別講座「製菓製パン」前期分一挙公開!!!
2022年度前期 選択制特別講座『製菓製パン』 特別講師 酒井雅夫先生
全14回を一挙公開します。
見ごたえありますよ。心して最後までご覧くださ~い。お願いします!!
第1回 いちごのショートケーキ~基本生地:共立てスポンジ~
第2回 ドーム・オ・フリュイ~基本生地:別立てスポンジ~
第3回 シャルロット オ フレーズ~基本生地の応用~
第4回 シフォンケーキ~植物性油脂を使用した生地~
第5回 サブレスリーズ/サブレマーブル~基本生地:クッキー生地~
第6回 フルーツケーキ/マドレーヌ~基本生地:バター生地~
第7回 バナナと洋梨のタルト~基本生地:甘味のタルト~
第8回 メレンゲの丘~基本生地:塩味のタルト~
第9回 フィセル(フランスパン風)~発行生地:リーンなパン~
第10回 バターロール~発酵生地:リッチなパン~
第11回 ツォップフ~欧州の菓子パン~
第12回 メロンパン~日本の菓子パン~
第13回 アップフェル シュツルーデル~パン生地の応用~
第14回 ガトークラッシックショコラ~ショコラ生地~
テュイル~クッキー生地~
すごいよね。圧巻です。
後期の授業も楽しみですよね。クリスマスケーキやシュークリームを作ります。