2022.07.14

こんな勉強もできるんだ!!選択制特別講座「製菓製パン」前期分一挙公開!!!

2022年度前期 選択制特別講座『製菓製パン』 特別講師 酒井雅夫先生

全14回を一挙公開します。

見ごたえありますよ。心して最後までご覧くださ~い。お願いします!!

第1回 いちごのショートケーキ~基本生地:共立てスポンジ~

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第2回 ドーム・オ・フリュイ~基本生地:別立てスポンジ~

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第3回 シャルロット オ フレーズ~基本生地の応用~

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第4回 シフォンケーキ~植物性油脂を使用した生地~

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第5回 サブレスリーズサブレマーブル~基本生地:クッキー生地~

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第6回 フルーツケーキマドレーヌ~基本生地:バター生地~

フルーツケーキ2第6回.JPG

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第7回 バナナと洋梨のタルト~基本生地:甘味のタルト~

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第8回 メレンゲの丘~基本生地:塩味のタルト~

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第9回 フィセル(フランスパン風)~発行生地:リーンなパン~

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第10回 バターロール~発酵生地:リッチなパン~

ロールパン第10回.JPG

ロールパン作り第10回.JPG

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第11回 ツォップフ~欧州の菓子パン~

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第12回 メロンパン~日本の菓子パン~

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第13回 アップフェル シュツルーデル~パン生地の応用~

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第14回 ガトークラッシックショコラ~ショコラ生地~

     テュイル~クッキー生地~

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テュイル第14回.JPG

すごいよね。圧巻です。

後期の授業も楽しみですよね。クリスマスケーキやシュークリームを作ります。