2022.10.12

みなさん!こんにちは  佐伯栄養専門学校は後期の授業が始まりました。!!

みなさんの夏休みは、いかがでしたか。本校の生徒は、10月3日の月曜日から後期の授業が始まりました。感染症の影響もなく、生徒は元気で登校です。授業は、しっかりとした感染対策を行って、通常の対面授業を行っています。1日でも早く、普通の生活に戻りたいものです。

後期は、本学の特色ある授業のひとつ「応用調理実習」があります。今年度は、11か国の料理を勉強します。

応用調理.jpg

第1回目は、ウズベキスタン料理

・トルコチャ ソムサ

・モシュフルダ

・ボディリングシテリサラティ

第1回ウズベキスタン料理(小).JPG

ディーリャ先生(小).JPG

ウズベキスタン料理2(小).JPG

先生から、ハーブやスパイスの独特な使い方やウズベキスタンの文化を交えて、講義と実習をしました。普段の料理から離れた非日常的な料理に触れることができ、学生も大満足でした。