2023.04.20

新入生・・・緊張感をもって始まった授業から少し??

新入生  入学してから3週間が経ちました。緊張感をもって始まった授業にも少しずつ余裕が持てるようになりましたか。

はじめて学ぶ科目もあり、不安も心配も楽しみもあったことでしょう。

そのような中でも、調理実習はグループ実習となり、初めて顔を合わせるクラスメイト同士、コミュニケーションを取り合って、お互いを知るにはとてもよい機会となりました。

中華料理実習では、青椒牛肉絲と涼拌茄子と冬菇豆腐湯の3品を実習しました。

中華料理R05.4.jpg

中華料理R05.4-2.jpg

中華料理R05.4料理.jpg

献立をイメージした調理実習で3品作りました。時間内に終わるかどうか心配しましたが、グループで協力して、おいしく作ることができました。

次週も頑張るぞ!!