2013.10.18

大森生活学校講演会

本校は創立時より大田区で栄養士の養成をしております。

そのため、大田区や地域の自治会と一緒に講演会や料理教室などを行い

大田区や地域住民の方とともに、栄養や正しい食生活について協力しあいながら歩んできました。

今回もその一つで大田区社会教育委員会の委託事業として『大森生活学校』での講演会の模様を紹介します。

内容は『栄養について学ぶ バランスのとれた食事作り』について講演させて頂きました。

講師は本校の専任講師で管理栄養士の星屋英治先生です。

生活学校1.jpg

先生は本校を卒業後、東京慈恵会医科大学附属病院で管理栄養士として病気で困っている方々の

栄養指導を長年にわたり行ってきた先生なので、約40名程の参加者の方々は先生の話に真剣に

耳を傾けており、参加者の方々の栄養に対する関心の高さとバランスの取れた食事への興味深さを

感じました。

生活学校2.jpg

講演終了後も参加者からたくさんの質問があり、大盛況の講演会でした。