2014.04.09
今年度最初の調理実習
新学期授業が始まり3日目が経ちました。
1年生も徐々に学校の雰囲気に慣れてきてるのではないかと思います。
今年度最初の調理実習は中華料理でした。
中華包丁を使って切るということがテーマの料理になっています。
野菜の絲切り(千切り)やイカの飾り切りを初めて使う中華包丁で頑張って取り組んでいました。
今日は製菓製パンがありましたので、明日ご紹介します。
2014.04.09
新学期授業が始まり3日目が経ちました。
1年生も徐々に学校の雰囲気に慣れてきてるのではないかと思います。
今年度最初の調理実習は中華料理でした。
中華包丁を使って切るということがテーマの料理になっています。
野菜の絲切り(千切り)やイカの飾り切りを初めて使う中華包丁で頑張って取り組んでいました。
今日は製菓製パンがありましたので、明日ご紹介します。