2014.05.14

給食実習報告!!

給食の報告です。

ゴールデンウィークも明け、2年生の給食も毎週のように行われるようになりました。

今回は2組B班と1組B班の1回目の給食です。

まず2組B班の献立は

2組B班1.jpg

油淋鶏、中華スープ、中華ナムル、杏仁豆腐です。

次に1組B班の献立は

1組B班1.jpg

鮭のアルミホイル焼き、えのきと油揚げの味噌汁、わかめときゅうりの酢の物、キウイフルーツ(ゴールド)です。

どちらの班も今回が初めての給食実習だったので、前回の給食の報告と同じで大量に調理する作業を

どのようにすればよいのか戸惑いながらの実習だったようです。

これから1年間実習の経験を積んでスムーズに大量調理ができるように成長してくれることを

期待しています。頑張ってくださいッ!!