2014.05.30

給食実習報告!

給食実習の報告です!

報告が滞ってしまってすいません・・・

今回は1組の給食実習報告です。

まずはC班、今回最初の給食とあって、付け合わせの千切りキャベツなど

千切りなの・・・!?

でも、一所懸命やったので、次回以降の飛躍に期待です。

1組C班1.jpg

献立は、豚の生姜焼き、味噌汁、酢の物、果物です。

次にA班です。

今回2回目の実習でした。長野県の料理が給食のテーマでした。

野沢菜やりんごを使用して、長野を感じさせる料理で大変おいしかったです。

この調子で次回も頑張ってください。

1組A班2.jpg

献立は鶏つくねのごま風味焼き、雷汁、野沢菜の炒め物、りんご寒天です。