2015.04.22
今年度最初の給食
昨日今年度最初の給食実習がありました。
最初だけは先生の立てた献立を使いますがぶっつけ本番です。
内容はこちら
ご飯、若芽と葱の味噌汁、ホキの和風野菜あんかけ、根菜の煮物、牛乳ゼリーでした。
初めての実習で量の多さと、どれを使ったらいいのかの迷いとで必死になってやっていました。
この班は次回から班員誰かの献立になります。良い給食ができるように、良い献立をたててもらいたいです。
2015.04.22
昨日今年度最初の給食実習がありました。
最初だけは先生の立てた献立を使いますがぶっつけ本番です。
内容はこちら
ご飯、若芽と葱の味噌汁、ホキの和風野菜あんかけ、根菜の煮物、牛乳ゼリーでした。
初めての実習で量の多さと、どれを使ったらいいのかの迷いとで必死になってやっていました。
この班は次回から班員誰かの献立になります。良い給食ができるように、良い献立をたててもらいたいです。