2015.06.22
前期の給食内容
27年度前期の授業も2/3が終わりラスト1ヶ月になりました。早いものですね。1年生は学校の生活リズムにも十分慣れ、2年生は校外実習も行きつつ授業、実習と充実した日々を過ごしています。
さて、前期の給食実習の献立を振り返りたいと思います。一部ですが・・・
ご飯、ホキの野菜あんかけ、根菜の煮物、ワカメの味噌汁、牛乳寒イチゴソース
ご飯、鮭のタルタル焼き、ジャガイモのカレーソテー、オニオンスープ、根菜のマリネ、コーヒー寒天
ご飯、豚のチーズ焼きトマトソース、コンソメスープ、ポテトサラダ、みかんゼリー
揚げパン、ポークビーンズ、胡瓜のハニーマスタードピクルス、アセロラゼリー、牛乳
ピラフ、ささみのレモンバジル焼き、マカロニサラダ、カボチャの冷静スープ、アメリカンチェリー
等々、今日までで17回給食の実習を行いました。あと、7回あります。2年生の皆さん頑張ってください。