2015.06.22

前期の給食内容

27年度前期の授業も2/3が終わりラスト1ヶ月になりました。早いものですね。1年生は学校の生活リズムにも十分慣れ、2年生は校外実習も行きつつ授業、実習と充実した日々を過ごしています。

さて、前期の給食実習の献立を振り返りたいと思います。一部ですが・・・

IMG_0878.jpg

ご飯、ホキの野菜あんかけ、根菜の煮物、ワカメの味噌汁、牛乳寒イチゴソース

IMG_0909.jpg

ご飯、鮭のタルタル焼き、ジャガイモのカレーソテー、オニオンスープ、根菜のマリネ、コーヒー寒天

IMG_0958.jpg

ご飯、豚のチーズ焼きトマトソース、コンソメスープ、ポテトサラダ、みかんゼリー

IMG_0978.jpg

揚げパン、ポークビーンズ、胡瓜のハニーマスタードピクルス、アセロラゼリー、牛乳

IMG_1014.jpg

ピラフ、ささみのレモンバジル焼き、マカロニサラダ、カボチャの冷静スープ、アメリカンチェリー

等々、今日までで17回給食の実習を行いました。あと、7回あります。2年生の皆さん頑張ってください。