2017.01.23
楽しい食品加工!! 「みかん缶詰」
みかんの白いすじを取り、3%のクエン酸溶液に浸ける(30分)⇒水洗い⇒3%の重曹溶液に浸ける(3~5分)⇒薄皮を取り除く⇒水洗い⇒糖液とみかんを缶に入れ、ふたを乗せ(95度で5分)加熱※空気を抜く⇒ふた閉める(最後の写真)⇒加熱(90度で10分)⇒流水で冷やす
2017.01.23
みかんの白いすじを取り、3%のクエン酸溶液に浸ける(30分)⇒水洗い⇒3%の重曹溶液に浸ける(3~5分)⇒薄皮を取り除く⇒水洗い⇒糖液とみかんを缶に入れ、ふたを乗せ(95度で5分)加熱※空気を抜く⇒ふた閉める(最後の写真)⇒加熱(90度で10分)⇒流水で冷やす