2021.03.29

オンライン個別相談会の実施について

今回の「新型コロナウィルス感染防止のため学校に訪問しづらい」「訪問をしたいが遠方のため行きづらい」方のために

オンラインでの個別相談会

を実施いたします。

学校にお越し頂いたときと同じように、「学校案内」、「出願方法」、「学費について」等、ご説明やご相談が行えます。
月曜日から土曜日までの9時から16時までの間で受付させていただいています。

下記をクリックしていただき、方法につきましてご覧ください。

オンライン個別相談会実施方法について.pdf

ご不明なことがございましたら、本校迄お問い合わせください。

IMG_1269 2.jpg

IMG_1263 2.jpg

2021.03.16

第95期卒業式

3月13日(土)第95期 栄養士科 卒業式が執り行われました。

(コロナウィルスの影響で、職員、卒業生のみで実施しています)

IMG_4599.JPG

IMG_4561.JPG

吉川さん.JPG

IMG_0383.JPG

2021.03.12

謝恩会

穏やかな日差しのなか、東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。

新型コロナウイルス感染症については、ホテル側と何度も話し合いを重ね、感染防止対策を徹底して実施しました。

2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。

学生も先生方と思い出話などを語らい、有意義な時間を過ごしました。

講師の先生方への花束贈呈

IMG_4462.JPG

食事を楽しむ学生

IMG_4343.JPG

学生代表挨拶 先生方へ感謝の気持ちを伝えます

IMG_4448.JPG

集合写真

IMG_4500.JPG

2021.03.01

『就職セミナー』開催!

2月24日から26日にかけて新2年生を対象に就職セミナーを実施しました。

『東京新卒応援ハローワーク』の方にお越しいただき就職活動に臨む姿勢や面接に対するアドバイス等、就職活動に関するいろはをご教授していただきました。

特別講義として、乙坂紀子先生をお招きしてご本人のお仕事での経験談を基に就職活動に対しての考え方、栄養士の仕事のお話をいただき、貴重な時間を過ごしました。

また、各企業様にお越しいただき、身だしなみ・話し方・実践作業への迅速な対応、栄養士としての柔軟性など、あらゆる角度からお話を伺いました。

(※感染対策を徹底したうえで行っています。)

 あ

東京新卒応援ハローワークの方のお話

IMG_4226.JPG

あ 

特別講義、乙坂紀子先生のお話

IMG_4238.JPG

話を真剣に聞く学生

IMG_4221.JPG

 

 

 

 

2021.02.24

『勉強会を開催しました』

IMG_4195.jpg

IMG_4184.jpg

IMG_4206.jpg

本校専任教員 片山一男先生(臨床栄養学・栄養学演習ほか)ご指導のもと勉強会が行われました。         

第1回 12/12(土)献立作成の基礎とポイント

第2回 1/16(土)合理的な献立作成方法

第3回 2/20(土)主食、副食(主采・副菜)の上手なコーディネート

第4回 3/6 (土)献立作成と食事提供の演出

日頃の授業の中から解らない箇所を質問し解決する大変、有意義な勉強会になりました。

「通常の授業より、更に一歩 理解できました!」と学生からも嬉しい感想がありました。