2020.03.13
2020.02.20
新型コロナウイルスの感染への対応について
感染の拡大が続いています。本校では、学校行事等における感染症対策として、次のような方針をとります。
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1.学内で実施する卒業式、入学式等については、学校、会場の入り口にアルコール消毒液を設置するなどの感染対策を行って、実施します。
2.学外で実施する行事については、施設その他の状況を十分調査し、実施又は変更又は中止します。
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なお、学生・職員は、次の感染予防対策を実施してください。
1.手洗い、うがい、マスク、栄養管理など、基本的な感染予防対策を実施してください。
2.何らかの症状が出た場合には、すみやかに受診行動をとり、自宅療養をしてください。
3.周りの人に、手洗いのしかたやマスクの着用など、感染予防の支援をしましょう。
2020.02.19
インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト
一般社団法人 日本即席食品工業協会主催の
『第18回明日の色の専門家が考える!「手軽に簡単調理!」インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2020』
が本校を会場として行われました。
栄養士、調理師など食のプロを目指す学生が応募し、1134作品の中から書類選考で選ばれた12名が本校調理室で実際に調理を行いました。
審査委員に本校の山﨑校長も入り、優秀者に「佐伯栄養専門学校賞」を表彰しました。
2020.01.28
冬の料理講習会
1月25日(土)冬の料理講習会を開催しました。
応用調理実習講師、アルティ先生に本場のインド料理をご指導して頂きました。
メニューはカレー3種(バターチキンカレー、アルーゴビ、ダールタルカレー)、ガーリックナン、インディアンデイリーサラダ、マンゴーラッシーの6品です。
普段目にしないスパイスばかりで、参加された方々は熱心にお話を聞いていました。皆さんの作られたお料理も、大変素晴らしく出来上がりました!!
アルティ先生のデモンストレーション
出来上がり写真(左下:ガーリックナン、右下:左:ダールタルカレー、右:アルーゴビ、上:バターチキンカレー、右上:インディアンデイリーサラダ、左上:マンゴーラッシー)
実習風景
集合写真
次回は5月に春の料理講習会を開催予定です。
ホームページ、区報等で告知を致します。
2020.01.14