2020.03.30
春の料理講習会 中止のお知らせ
5月に予定しておりました、「春の料理講習会」は新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため中止とさせていただくことなりました。
ご参加される方の健康と安全を最優先を考えた措置になりますので、ご理解のほどお願い致します。


2020.03.30

2020.03.16

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2020.03.13





2020.02.20
感染の拡大が続いています。本校では、学校行事等における感染症対策として、次のような方針をとります。
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1.学内で実施する卒業式、入学式等については、学校、会場の入り口にアルコール消毒液を設置するなどの感染対策を行って、実施します。
2.学外で実施する行事については、施設その他の状況を十分調査し、実施又は変更又は中止します。
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なお、学生・職員は、次の感染予防対策を実施してください。
1.手洗い、うがい、マスク、栄養管理など、基本的な感染予防対策を実施してください。
2.何らかの症状が出た場合には、すみやかに受診行動をとり、自宅療養をしてください。
3.周りの人に、手洗いのしかたやマスクの着用など、感染予防の支援をしましょう。

2020.02.19
一般社団法人 日本即席食品工業協会主催の
『第18回明日の色の専門家が考える!「手軽に簡単調理!」インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2020』
が本校を会場として行われました。
栄養士、調理師など食のプロを目指す学生が応募し、1134作品の中から書類選考で選ばれた12名が本校調理室で実際に調理を行いました。
審査委員に本校の山﨑校長も入り、優秀者に「佐伯栄養専門学校賞」を表彰しました。


