2020.03.13

謝恩会

穏やかな日差しのなか、東京ディズニーランドホテルにて謝恩会が行われました。

2年間の感謝の気持ちが伝わる素晴らしい会となりました。

学生も先生方と思い出話などを語らい、有意義な時間を過ごしました。

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食事を楽しむ学生。

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特別賞をもらった学生。担任の先生と一緒に。

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学生代表挨拶。先生方へ感謝の気持ちを伝えます。

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お世話になった先生方へ花束の贈呈。2年間大変お世話になりました。

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謝恩会を終え記念の集合写真です。

2020.02.20

新型コロナウイルスの感染への対応について

感染の拡大が続いています。本校では、学校行事等における感染症対策として、次のような方針をとります。

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1.学内で実施する卒業式、入学式等については、学校、会場の入り口にアルコール消毒液を設置するなどの感染対策を行って、実施します。

2.学外で実施する行事については、施設その他の状況を十分調査し、実施又は変更又は中止します。

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なお、学生・職員は、次の感染予防対策を実施してください。

1.手洗い、うがい、マスク、栄養管理など、基本的な感染予防対策を実施してください。

2.何らかの症状が出た場合には、すみやかに受診行動をとり、自宅療養をしてください。

3.周りの人に、手洗いのしかたやマスクの着用など、感染予防の支援をしましょう。

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2020.02.19

インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト

一般社団法人 日本即席食品工業協会主催の

『第18回明日の色の専門家が考える!「手軽に簡単調理!」インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2020』

が本校を会場として行われました。

栄養士、調理師など食のプロを目指す学生が応募し、1134作品の中から書類選考で選ばれた12名が本校調理室で実際に調理を行いました。

審査委員に本校の山﨑校長も入り、優秀者に「佐伯栄養専門学校賞」を表彰しました。

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2020.01.28

冬の料理講習会

1月25日(土)冬の料理講習会を開催しました。

応用調理実習講師、アルティ先生に本場のインド料理をご指導して頂きました。

メニューはカレー3種(バターチキンカレー、アルーゴビ、ダールタルカレー)、ガーリックナン、インディアンデイリーサラダ、マンゴーラッシーの6品です。

普段目にしないスパイスばかりで、参加された方々は熱心にお話を聞いていました。皆さんの作られたお料理も、大変素晴らしく出来上がりました!!

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アルティ先生のデモンストレーション

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出来上がり写真(左下:ガーリックナン、右下:左:ダールタルカレー、右:アルーゴビ、上:バターチキンカレー、右上:インディアンデイリーサラダ、左上:マンゴーラッシー)

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実習風景

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集合写真

次回は5月に春の料理講習会を開催予定です。

ホームページ、区報等で告知を致します。

2020.01.14

2020年度(令和2年度)募集について

2020年度(令和2年度)の栄養士科2年制の募集は定員に達したため、募集を終了いたしました。

何かございましたら、入学係までお問い合わせください。

TEL:03-5711-7088

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