2022.07.02
2年1組A班 給食管理実習 260食作りました!!
献立は、 ごはん マスタードチキンと付け合せ ほうれん草としめじのソテー 夏野菜のサラダ ココアプリン です。
エネルギー産生栄養素の割合と必要なビタミン、ミネラルが補給できるように考えています。味付けも工夫し、求められる塩分内でおいしく食べることができように味付けをしています。
260個のココアプリンの盛り付けです。この後冷やしてちょうどよい硬さに固まり、なめらかなプリンの完成です。
2022.07.02
献立は、 ごはん マスタードチキンと付け合せ ほうれん草としめじのソテー 夏野菜のサラダ ココアプリン です。
エネルギー産生栄養素の割合と必要なビタミン、ミネラルが補給できるように考えています。味付けも工夫し、求められる塩分内でおいしく食べることができように味付けをしています。
260個のココアプリンの盛り付けです。この後冷やしてちょうどよい硬さに固まり、なめらかなプリンの完成です。