2022.05.09

オープンキャンパスも本格的に始まりました!!皆様の参加をお待ちしております!!

本学のオープンキャンパスは、毎週開催中!

内容は、「見学会」と「体験会」の日があります。

「見学会」は

◉ 学校案内(パワーポイントを使用して、授業内容、時間割、入試等について説明します。)

◉ 校内見学(担当者が施設の説明をしながら、校内ツアーを行います。)

◉ 個別相談(1組に1人担当者がついて、個別の相談を行います。)

「個別相談」には、充分時間を取りますので本学のことをよく理解していただくことが出来ます。

◉学校案内◉

オープンキャンパス05.07.jpg

◉校内見学◉

オープンキャンパス05.072.jpg

◉個別面談◉

オープンキャンパス05.073.jpg

2022.05.07

1年生必須科目 基礎調理実習も和・洋・中で本格的な実習に突入!!がんばれ一年生

第3回中華調理実習は、写真上から「素菜鶏脯絲」、左「姜汁魷魚」、右「熗黄瓜」の3品。中華料理の名前は読むことは難しくても、漢字の意味がわかっていると理解できるよ。鶏脯=鶏胸、絲=切り方、熗=調理方法、魷魚=イカ、中華料理屋さんに行って写真がなくてもメニューを見ただけで注文が出来るようになるよ。

IMG_4687.JPG

2022.04.27

新入生歓迎会 東京會舘にて

4月22日(金)に東京會舘にて新入生歓迎会を行いました。

1年生は入学してから3週間がたち学校にも慣れ、授業・実習も本格的に始まってきています。

その中で2年生との交流を持ちこれからの学校生活をより充実させてもらうために行いました。

また、栄養士を目指す学生のために元環境大臣 衆議院議員の小泉進次郎先生にお祝辞をいただきました。素晴らしいお言葉をいただき、学生もより一層栄養士を目指すべく勉強に励んでくれることだと思います。

テーブル対抗のクイズ大会や抽選会を行い楽しく交流を深める行事となりました。

小泉進次郎様.jpgIMG_6736.JPG

小泉進次郎先生のお祝辞。学生も真剣に聞いていました。

IMG_6587.JPGIMG_6597.JPG

歴史と伝統のある東京會舘のおもてなしと料理を堪能してください。

IMG_6593.JPG

IMG_6653.JPG

テーブルごとでクイズの回答を頑張って導きだしています。

IMG_6690.JPG

抽選で有名どころのお菓子をGET!!

IMG_6663.JPG

料理は非常においしく、大満足でした。

2022.04.27

令和4年度 第98期生 入学式

4月1日(金)に令和4年度 第98期生の入学式を執り行いました。

感染対策を行いながらの実施となりましたが、希望に満ちあふれた学生が入学をしました。

IMG_6502.JPGIMG_6512.JPGIMG_6511.JPG

IMG_6533.JPG

IMG_6524.JPG

2022.03.24

令和4年度 オープンキャンパス日程

令和4年度4月、5月のオープンキャンパス日程になります。

4月23日(土)見学会 13:00~

4月29日(金 祝日)見学会 10:00~

5月7日(土)見学会 13:00~

5月14日(土)体験会 13:00~

5月22日(日)見学会 10:00~

5月28日(土)体験会 13:00~

お申し込みは下記URLからできます。

https://www.saiki.ac.jp/inquiry/request.html

ご応募お待ちしております。

saekikosya_160330 - コピー3.jpg