2019.05.28

春の料理講習会

日差しに初夏を感じられる中、春の料理講習会を実施しました。

地域活動の一環として、毎年春と冬に行っています。

料理研究家であり、本校の卒業生でもある荻野恭子先生にスパイスの極意を教えていただきました。

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荻野先生は約60か国、旅をしておられ、ご自身の体験談、経験談もお話ししていただき、皆様、有意義な時間を過ごされました。

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メニュー:ミックスヨーグルトサラダ、モロヘイヤスープ、魚のから揚げ、トマトソース添え、炊き込みご飯、バナナのココナッツ揚げ

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集合写真

御参加していただきありがとうございました。

2019.05.23

特別講義

先日、本校の卒業生、下田田美子先生をお招きし、特別講義を行いました。

『仕事の報酬は仕事・・・それが一番うれしい』をテーマにお話をして頂きました。

ご自身の栄養士としての経験談を伺うことができ、貴重な時間を過ごすことができました。

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2019.05.17

日本料理実習特別講義

5月の晴天に恵まれ、新宿調理師専門学校校長、上神田梅雄先生ご指導のもと日本料理実習の特別講義が行われました。

食材の大切さ・調理の順序・味付けの細やかさ等、大変充実した素晴らしい講義内容でした。

上神田校長先生のお料理の知識ならびに、ご本人の貴重な経験談をお話いただき緊張感の中にも和やかな時間が過ぎました。

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お料理の盛り付けも繊細な作業です。

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献立:ご飯・ごま塩・味噌汁・キャベツの浅漬け・初夏野菜(胡瓜、ミニトマト、茄子)の焼き物そぼろ餡・野菜(新じゃが、ピーマン、椎茸、パセリ)の天婦羅

上神田校長先生、たいへん為になる講義をありがとうございました。

2019.04.22

新入生歓迎会

先日、品川プリンスホテルにて新入生歓迎会が行われました。

1年生、2年生混合のテーブルになっており、1年生は2年生の体験談を聞き親睦を深めました。

ボウリング大会もあり、笑顔が溢れる時間を過ごしました。

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和気あいあいと歓談する学生

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ボウリング個人成績優秀者。トップはスコア300近くでした。

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ボウリングレーン成績優秀者。

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ボウリング前に山﨑校長先生から激励の挨拶をいただきました。

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長谷川先生による始球式です。

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個人優勝目指して意気込む2年生。

2019.04.01

「第95期 栄養士科入学式」

春爛漫桜の花もほころび、第95期栄養士科入学式が行われました。

学校長の山﨑先生より「人の役に立つ栄養士になってください」と式辞が送られました。

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本年度の入学生!!

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防衛省陸上幕僚監部一等陸佐、小林將浩様より温かいご祝辞を頂きました。

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学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校理事長 関川惠一様(本校卒業生)より温かいご祝辞を頂きました。

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新入生、陸上自衛隊委託学生「入学生宣誓の辞」

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