新1年生を迎え、親睦を深める佐伯学園、恒例行事 「新入生歓迎会」が品川プリンスアネックスタワー5階プリンスタワールームにて開催されました!
1年生、2年生混合のテーブルセッティング 2年生の体験談を楽しそうに聞く1年生!
どのテーブルも笑い声で包まれました!

歓迎会のお料理は洋食・中国料理の卓盛り料理です。
ノルウェーサーモンと海老 海月のマリネ アブルーガ いくら 金箔 カリフラワームース シャルロット仕立て 彩のビネグレットソース

フォアグラのロワイヤル マッシュルームカプチーノ風

牛フィレ肉のステーキ 蚕豆の花びら飾り ポルト酒のソース 柚子胡椒風

抹茶のケーキ フロマージュのシャーベット 彩りフルーツを添えて!

こちらは歓迎会のセレモニーに組み込まれている学年混合ボーリングです。
山﨑校長先生より開会の挨拶をいただき、和やかな雰囲気で始まりました!

「入学式の日は緊張しましたが今日はリラックスして楽しい一日にしたいです」と、笑顔の1年生!

2年生に進級した男子学生、学校生活も2年目を迎え表情に余裕が伺えます!
ボーリング大会 上位成績者表彰!

1年2組、見事優勝!!
喜びの集合写真です

2018.04.20
選択制授業「製菓・製パン」始まりました!
前期・後期にて、{パン・ケーキ・クッキー等} お菓子作りの基本から応用まで学べます。
毎年、入学したばかりの新1年生だけが申し込む事が出来ます!
授業は、代表的なイチゴのショートケーキから始まります。

長年にわたりご指導頂いている 特別講師 酒井雅夫先生です
広尾にある『クレモン・フェラン』のオーナーシェフを経て現在もご活躍中です。

製菓・製パン、あらゆる菓子作りへの情熱は受講する学生に感動を与えます!

酒井先生による丁寧、的確な指導のもと、笑顔で楽しくケーキの飾り付けに進みます!

ケーキ『ドーム・オー・フリュイ』完成です。
メレンゲの口当たりの良いふわふわ感、旬の果実をたっぷり使った、上品なケーキです。

平成30年5月26日(土)に春の料理講習会と題しまして、
ロシア料理の講習会を行います。
本校応用調理実習のロシア料理講師であります、ユリア先生の講習会になります。

料理は左上から、牛肉のボルシチ、シベリア風ペリメニ、タルトタタン、オリヴィエ・サラダ、きのこの壺焼きになります。
お申し込み方法はトップページの「ニュース」または、
こちら 「お申し込み方法」 をクリックしてご覧ください。
新校舎での入学式 3回目を迎えました。
校長先生が新入生に、素晴らしい栄養士を目指して2年間前向きに精進して下さいと式辞を送りました
防衛省陸上幕僚監部、小林將浩一等陸佐より入学したばかりの未来の栄養士へ温かいお祝辞を頂きました。

校歌「栄養の歌」を、新入生・在校生・教職員 全員で斉唱!

佐伯栄養専門学校卒業生であります、新宿調理師専門学校、関川理事長より厳しくも愛情のあるお祝辞を頂きました。

本年度、入学する陸上自衛隊員より、「入学生宣誓の辞」を送りました。

第92期 栄養士科 卒業式が執り行なわれました。

成績優秀者授与

自衛隊からの委託生、5名も卒業!

式を終え、卒業証書と供に嬉しい記念撮影!

創立者:佐伯矩博士の銅像と供に卒業の喜びを記念に撮影!

恩師を囲んで、学園での最後の集合写真!

