2018.01.27
☆ 冬の料理講習会 ☆
鰹節・乾物の老舗 創業280年 日本橋八木長本店取締役 西山麻実子先生指導のもと「日本料理講習会」開催致しました!
献立 : 田作りと胡桃の蜂蜜炊き★まぐろ節と羅臼昆布のお吸い物★鱈の西京漬け ★鴨のロースト★揚げ薩摩芋(蟹あんかけ)★水菜とキノコの柚子酢★赤だし味噌汁★赤じそ酢ご飯★バニラアイス~黒豆添え~
本格的な日本料理に欠かせない出汁(だし)の基本的な作り方を教えて頂きました。
2018.01.27
2018.01.10
1月9日(火)より授業開始致しました!
今年度も残りわずかとなりました。主な学校行事は下記の通りです。
2月:後期試験・就職セミナー・合同企業説明会 3月:謝恩会・卒業式
2017.11.18
教務部長:星屋先生によるレシピ紹介
男塾 集合
2017.10.30
昨日10月29日(日)の食育祭に台風の足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
写真にて様子をご紹介します。
こちらは2階入り口近くで行っていました、産地直送の野菜販売です。福島県、新潟県、長野県、愛媛県から取り寄せいたしました、野菜、果物などを販売いたしました。
こちらは9階にて販売をしておりました、プレート食を皆さんが食べている様子です。
この2枚は食生活診断コーナーの様子です。日頃の食事のチェックや、貧血検査、骨密度検査を行いました。
来年度も同時期に行いますので楽しみにしていただければと思います。
2017.09.30