2015.06.01
新校舎建築状況(Ⅴ)
久しく新校舎の状況を更新していませんでしたが、建物は順調に上に伸びてきています。
今は6階まで上がってまいりました。
そろそろ隣のマンションの最上階に近づきそうです。
下の階は部屋ごとの区切りも段々と出来ていき、実感がわいてきています。

2015.06.01
久しく新校舎の状況を更新していませんでしたが、建物は順調に上に伸びてきています。
今は6階まで上がってまいりました。
そろそろ隣のマンションの最上階に近づきそうです。
下の階は部屋ごとの区切りも段々と出来ていき、実感がわいてきています。
2015.04.22
昨日今年度最初の給食実習がありました。
最初だけは先生の立てた献立を使いますがぶっつけ本番です。
内容はこちら
ご飯、若芽と葱の味噌汁、ホキの和風野菜あんかけ、根菜の煮物、牛乳ゼリーでした。
初めての実習で量の多さと、どれを使ったらいいのかの迷いとで必死になってやっていました。
この班は次回から班員誰かの献立になります。良い給食ができるように、良い献立をたててもらいたいです。
2015.04.14
4月4日に入学式が行われ、授業も始まり1週間立ちました。
1年生も徐々に慣れてきたと思います。
先週の実習の写真です。
西洋料理はトマトソースパスタとサルティンボッカとティラミスでした。
蚕豆蟹蛋(卵とそら豆の炒め蟹あんかけ)です。これは今週月曜日のです。
水曜日の製菓製パンのケーキです。班で1台作りました。
2015.04.06
新校舎は現在3階から4階にかけて階層を上げていっている状況です。
工事予定は順調に来ています。
先日中を見てきました。出来上がりを想像し位置確認をしてみました。
2015.04.06
4月4日(土)に入学式が行われました。
前日がオリエンテーションだったために緊張をしているという雰囲気というより、いつもより栄養士をめざし頑張って行こうという感じが見えました。
今日から授業開始です。みなさん頑張ってください。