2015.01.10
新校舎建築状況(Ⅱ)
年末最後に3日間かけてコンクリートを打ち、1階床までが完成いたしました。
これから徐々に上に伸ばしていきます。
2015.01.10
年末最後に3日間かけてコンクリートを打ち、1階床までが完成いたしました。
これから徐々に上に伸ばしていきます。
2014.12.09
蒲田に建設中の新校舎建築状況をこれから定期的に載せていきます。
現在は杭打ち、根切り工事も終わり地下、1階の床を作るための鉄筋組を行っております。
2014.11.28
半期に一度の講習会がやってまいりました。
例年は12月の初旬に行っていましたが、今回は1月31日(土)に行います。
講習会講師は本校の教員であります、巖谷章先生になります。
ぜひ佐伯の料理講習会にご参加してみてください。
2014.10.08
10月5日(日)、雨の中でしたがご来場いただきました皆様ありがとうございました。
雨の中約800人もの来場者があり大変嬉しく思っております。
今後とも佐伯栄養専門学校をよろしくお願いいたします。
2014.10.03
焼きそばは毎年ソースを学生が調合し人気の一つです。
ミニアメリカンドックは小さな子どもさんでも食べやすいサイズにして、いろんな人に食べてもらえればと思っています。
牛丼は甘辛いたれの味付けでミニ丼ぶりにしています。
角煮包は一昨年あっという間に売り切れてしまった逸品です。今回も早々に売り切れてしまう可能性がありそうです。
唐揚げは、本校の中華料理実習専任教員特製のソースになります。これは絶品ですよ。実習でも作りますが学生の人気のレシピになります。
有機野菜スープは小田農場様の有機野菜、白根ポーク、杉田味噌様の味噌を使った特製豚汁です。大きな釜で作るのでより美味しくなっています。
その他にも栄養相談、展示スペース(世界の給食)、協賛企業などもあります。