2014.02.28

食育特別講義

26日に山梨県にある、キープ自然学校の校長先生と本校を昨年の3月に卒業し現在勤めている方が来校していただきました。

ノンホモとホモゲナイズされたものを持ってきてくれました。

IMG_6844.JPGIMG_6891.JPG

ノンホモのものは置いておくと脂肪分が上にたまり、ひっくり返しても牛乳が落ちてきません!!

IMG_6886.JPG

この方が校長先生です。

IMG_6874.JPG

卒業生です。

楽しくお話をしていただきました。

 

2014.02.18

管理栄養士国家試験特別講座のお知らせ

管理栄養士国家試験を受験しようと思っている卒業生の方へ

試験直前に佐伯で対策勉強をしてみませんか。時間割は下記からご覧ください。

管理栄養士国家試験特別講義時間割

2014.01.14

お祝い給食!!

授業も最後のほうに近付いてきています。

給食実習の最後は成人の日のお祝い食と春の行事食(ひな祭りや卒業式、入学式)になっています。

先週はこちら

給食 (2).JPG

鯛めし、松風焼き(里芋、海老、インゲン)、紅白なます、澄まし汁(卵豆腐、かまぼこ、木の芽)、ゆず饅頭の和食メニューでした。

今日はこちら

給食 (3).JPG

サフランライス、ポークソテー ハニーマスタードソース(ローストポテト、人参グラッセ、ベビーリーフ)、オニオンスープ、キッシュロレーヌ、ダブルグレープゼリーの洋食メニューでした。

どちらも手を掛けていてとてもおいしかったです。

2014.01.06

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。

本年も栄養学の発展のため栄養士の育成を佐伯栄養専門学校は頑張っていきます。

皆様何卒よろしくお願いいたします。

2013.12.18

クリスマスケーキ

今日は年内最後の製菓製パンの実習でした。

先週から1人1台ずつクリスマスケーキをつくっています。今日はその仕上げです。

IMG_6463.JPG

IMG_6477.JPG

IMG_6480.JPG

IMG_6490.JPG

IMG_6499.JPG

イチゴのショートケーキ、チョコレートケーキ、ロールケーキのどれかを選んで作りました。

全て学生さんの作品です。

どれも素晴らしい仕上がりだと思います。