2014.02.28
食育特別講義
26日に山梨県にある、キープ自然学校の校長先生と本校を昨年の3月に卒業し現在勤めている方が来校していただきました。
ノンホモとホモゲナイズされたものを持ってきてくれました。
ノンホモのものは置いておくと脂肪分が上にたまり、ひっくり返しても牛乳が落ちてきません!!
この方が校長先生です。
卒業生です。
楽しくお話をしていただきました。
2014.02.28
26日に山梨県にある、キープ自然学校の校長先生と本校を昨年の3月に卒業し現在勤めている方が来校していただきました。
ノンホモとホモゲナイズされたものを持ってきてくれました。
ノンホモのものは置いておくと脂肪分が上にたまり、ひっくり返しても牛乳が落ちてきません!!
この方が校長先生です。
卒業生です。
楽しくお話をしていただきました。
2014.02.18
2014.01.14
授業も最後のほうに近付いてきています。
給食実習の最後は成人の日のお祝い食と春の行事食(ひな祭りや卒業式、入学式)になっています。
先週はこちら
鯛めし、松風焼き(里芋、海老、インゲン)、紅白なます、澄まし汁(卵豆腐、かまぼこ、木の芽)、ゆず饅頭の和食メニューでした。
今日はこちら
サフランライス、ポークソテー ハニーマスタードソース(ローストポテト、人参グラッセ、ベビーリーフ)、オニオンスープ、キッシュロレーヌ、ダブルグレープゼリーの洋食メニューでした。
どちらも手を掛けていてとてもおいしかったです。
2014.01.06
あけましておめでとうございます。
本年も栄養学の発展のため栄養士の育成を佐伯栄養専門学校は頑張っていきます。
皆様何卒よろしくお願いいたします。
2013.12.18
今日は年内最後の製菓製パンの実習でした。
イチゴのショートケーキ、チョコレートケーキ、ロールケーキのどれかを選んで作りました。
全て学生さんの作品です。
どれも素晴らしい仕上がりだと思います。