2013.07.05
2-2A班ラスト給食!
みなさん、こんにちは!今日もすごく蒸し暑かったですね。2-2A班の給食が本日終了しました。
テーマを七夕にして写真のような献立になりました。
MENUは☆ちらし寿司☆七夕椀☆冬瓜のさっぱりサラダ☆豆乳黒胡麻プリン
エネルギー:719㎉・蛋白質:26.7g・脂質19.0g・炭水化物:108.1g・塩分:3.8g
七夕にピッタリなMENUとなっていて、直井校長先生も大変満足していました。
七夕も近いので笹の葉と短冊も飾りました。
2013.07.05
みなさん、こんにちは!今日もすごく蒸し暑かったですね。2-2A班の給食が本日終了しました。
テーマを七夕にして写真のような献立になりました。
MENUは☆ちらし寿司☆七夕椀☆冬瓜のさっぱりサラダ☆豆乳黒胡麻プリン
エネルギー:719㎉・蛋白質:26.7g・脂質19.0g・炭水化物:108.1g・塩分:3.8g
七夕にピッタリなMENUとなっていて、直井校長先生も大変満足していました。
七夕も近いので笹の葉と短冊も飾りました。
2013.07.04
昨日の製菓はダークチェリータルトです。もちろん生地から作りました。今回の生地は甘味のある生地になっています。もちろん非常に美味しかったです。
来週もタルトですが生地は塩味です。中のフルーツはリンゴの予定です。
2013.06.28
今日の給食はご飯、和風ハンバーグ、牛蒡・人参・水菜の胡麻和え、冬瓜のお吸い物、オレンジゼリーでした。
牛蒡と人参の千切りが大変そうでした。ハンバーグは柔らかくふっくら仕上がり非常に美味しかったです。
2013.06.27
みなさん、おはようございます。昨日はすごい雨でしたね。今日は昨日の雨が嘘のように晴れていますね。
昨日の製菓・製パンは1人1台のパンを作りました。ベーコンをはさんで焼き上げた『エピ』というパンです。
学生たちも今までの成果を惜しみなく発揮して綺麗に仕上がっていました。
焼いている時間に、マジパンを使っていろいろな作品も作りました。
ミッキーは学生が作った力作です。動物は先生のお手製の作品となっています。
2013.06.26
みなさんこんにちは。学校の外は大雨で大変です。
昨日は学園祭『食育祭』の準備日でした。午前中は主に係り決めをやり、午後は係りに分かれて販売物を決めたり作業を始めたりしていました。
開催日時は10月6日(日)10:00~15:00です。
内容は決まり次第、お伝えしますのでみなさん楽しみにしてください。