• 2018年03月12日

    第92期 卒業式

    第92期 栄養士科 卒業式が執り行なわれました。

    IMG_0914.JPG

    成績優秀者授与

    IMG_1021.JPG

    自衛隊からの委託生、5名も卒業!

    IMG_1052.JPG

    式を終え、卒業証書と供に嬉しい記念撮影!

    IMG_1495.JPG

    創立者:佐伯矩博士の銅像と供に卒業の喜びを記念に撮影!

    IMG_1529.JPG

    恩師を囲んで、学園での最後の集合写真!

    IMG_1492.JPG

    ページTOPへ

  • 2018年03月09日

    謝恩会

    3月8日(木)東京ディズニーランドホテルにて謝恩会を行いました。

    先生方への感謝の気持ちが込められた素晴らしい会となりました。

    学生たちも先生方との時間を有意義に楽しんでいました。

     IMG_0883.JPG

    校長先生から卒業生への贈る言葉

     

    集合

    ↑謝恩会開始前にホテルロビーにて

    ケーキ?

    ↑料理写真①

    カクテルゼリー

    ↑料理写真②

    ケーキ

    ↑料理写真③

    サーモン

    ↑料理写真④

    応用先生

    ↑応用調理実習「世界の料理を学ぼう!!」の先生方です。

    謝恩会全体

    謝恩会を終え、記念の集合写真です。

    ページTOPへ

  • 2018年02月27日

    『就職セミナー』 開催 !!

    本校8階にて各企業様にお越し戴き、身だしなみ・話し方・実践作業への迅速な対応、栄養士としての柔軟性など、あらゆる角度からお話を伺いました。    

    IMG_0610.JPG

    2年生の学生も、授業とは違うセミナーに真剣です。

    IMG_0611.JPG

    各班に別れ栄養士として働くにあたってのグループディスカッションを行い、代表者がそれぞれ各学生の意見をまとめ報告しました。

    IMG_0655.JPG

    ページTOPへ

  • 2018年01月27日

    ☆ 冬の料理講習会 ☆

    鰹節・乾物の老舗 創業280年 日本橋八木長本店取締役 西山麻実子先生指導のもと「日本料理講習会」開催致しました!

    献立 : 田作りと胡桃の蜂蜜炊き★まぐろ節と羅臼昆布のお吸い物★鱈の西京漬け ★鴨のロースト★揚げ薩摩芋(蟹あんかけ)★水菜とキノコの柚子酢★赤だし味噌汁★赤じそ酢ご飯★バニラアイス~黒豆添え~

    IMG_9679 (003).jpg

    本格的な日本料理に欠かせない出汁(だし)の基本的な作り方を教えて頂きました。 

                                                                                                                              

    IMG_0537.JPG

    西山先生のデモストレーションを終え、各班にてお料理開始です!   

    IMG_0585.JPG

    講習→実技→試食を終え、西山麻実子先生と記念撮影!出席者からのアンケートには、お料理を作る事がとても楽しく好きになりましたと嬉しいコメントを頂きました!

    IMG_0568.JPG

    ページTOPへ

  • 2018年01月10日

    本年も宜しくお願い致します!!

    正月 戌.jpg

    1月9日(火)より授業開始致しました!

    今年度も残りわずかとなりました。主な学校行事は下記の通りです。

    2月:後期試験・就職セミナー・合同企業説明会  3月:謝恩会・卒業式  

    ページTOPへ

<<1234567891011>>