• 2013年05月21日

    中華料理実習

    昨日は中華料理がありました。

    季節野菜のミルク炊き(今回はマコモダケとグリーンアスパラを使用しました)と誰もが知っている酢豚です。

    中華料理

     

     

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  • 2013年05月17日

    今週も終わり

    今週は暑かったですね。皆さん体の調子を崩していませんか?

    今日の給食実習です。

    給食4.jpg

    ご飯、わかめとお麩のお吸い物、鰆の漬け焼き、野菜天ぷら(たけのこ、赤ピーマン、しし唐)、キャベツのゴマ味噌和え、白玉寒天です。707kcal、タンパク質28.2g、18.3g、塩分3.0gです。

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  • 2013年05月15日

    5月14日給食

    昨日の給食のメニューです。

    給食3.jpg

    ご飯、ピカタ・トマトソース(粉吹きいも、ブロッコリー、ミニトマト)、小松菜スープ、キャベツとコーンのサラダ、グレープフルーツでした。エネルギーは776kcal、塩分は2.7gです。

     

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  • 2013年05月11日

    昨日の手作り給食!!

    昨日の給食をご紹介します。

    ご飯、唐揚げのおろしポン酢掛け、もやしと胡瓜の酢の物、わかめの味噌汁、フルーツ(オレンジ)でした。

    佐伯の給食はすべて手作りです。おろしポン酢のポン酢も、もちろん手作りです。

    給食2.jpg

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  • 2013年05月09日

    11日(土)オープンキャンパス!!

    今年度最初のオープンキャンパスになります。

    栄養士になろうと思っている方ぜひご参加お待ちしています。

    https://www.saiki.ac.jp/inquiry/request.html  ←こちらからお申し込みください。

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