• 2017年09月30日

遠足に行ってきました!

9月19日に遠足に行ってきました。今年は天候にも恵まれ遠足日和でした。

3つのコースに分かれ、それぞれ楽しんできました。

①箱根コース

箱根は大涌谷~蘆ノ湖遊覧船~箱根神社へ行ってきました。

大涌谷は噴火の影響で奥には行けませんでしたが、温泉地独特の硫黄の匂いを感じることもでき、景色もきれいでした。遊覧船も景色もきれいで、神社も参拝されている方がたくさんいました。

遠足 箱根

大涌谷にて

遠足 箱根2

箱根神社鳥居の前にて

②茨城コース

牛久大仏~明太パークへ行ってきました。

牛久大仏の大きさに学生も驚いていました。実物大の模型も置いてあり楽しんでいました。

明太パークでは明太子がどのようにできるかを見て回りました。お土産も買えて大満足でした。

遠足 茨城

牛久大仏

遠足 茨城2

牛久大仏になりきる学生

遠足 茨城3

昼食風景

③千葉コース

鴨川シーワールド~濃溝の滝~房総四季の蔵へ行ってきました。

シーワールドではシャチのショーを見たり、海の生き物もたくさん見ることが出来ました。

シャチが着水する時に水をかぶって大変でした。

濃溝の滝は午後に行ったので陽のあたり方は違いましたが、とてもきれいな景色で癒されました。

遠足 千葉

シャチのショーを見学