2013.10.29
応用調理実習
みなさん、こんにちは。生憎の天気で肌寒いですね。
今日は昨日の応用調理の内容をUPします。昨日は什錦火鍋子と韮黄沙河粉を作りました。
1枚目の写真が什錦火鍋子で2枚目が韮黄沙河粉です。
什錦火鍋子は簡単に言ってしまえば鍋です。野菜と鶏肉、エビなどいろいろな食材が入っていて、これからの時期にピッタリの料理になっています。
韮黄沙河粉の沙河粉は米を使った麺です。イメージとしてはベトナム料理で使われるフォーみたいなものです。
豆板醤を使っているので、ピリ辛に仕上がっています。アレンジがきくので、皆さんもぜひ探して作ってみてください。
明日は、製菓製パンについてUPします。お楽しみに♪