2014.05.14
給食実習報告!!
給食の報告です。
ゴールデンウィークも明け、2年生の給食も毎週のように行われるようになりました。
今回は2組B班と1組B班の1回目の給食です。
まず2組B班の献立は
油淋鶏、中華スープ、中華ナムル、杏仁豆腐です。
次に1組B班の献立は
鮭のアルミホイル焼き、えのきと油揚げの味噌汁、わかめときゅうりの酢の物、キウイフルーツ(ゴールド)です。
どちらの班も今回が初めての給食実習だったので、前回の給食の報告と同じで大量に調理する作業を
どのようにすればよいのか戸惑いながらの実習だったようです。
これから1年間実習の経験を積んでスムーズに大量調理ができるように成長してくれることを
期待しています。頑張ってくださいッ!!