2018.01.10
本年も宜しくお願い致します!!
1月9日(火)より授業開始致しました!
今年度も残りわずかとなりました。主な学校行事は下記の通りです。
2月:後期試験・就職セミナー・合同企業説明会 3月:謝恩会・卒業式
2018.01.10
1月9日(火)より授業開始致しました!
今年度も残りわずかとなりました。主な学校行事は下記の通りです。
2月:後期試験・就職セミナー・合同企業説明会 3月:謝恩会・卒業式
2017.11.18
教務部長:星屋先生によるレシピ紹介
男塾 集合
2017.10.30
昨日10月29日(日)の食育祭に台風の足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
写真にて様子をご紹介します。
こちらは2階入り口近くで行っていました、産地直送の野菜販売です。福島県、新潟県、長野県、愛媛県から取り寄せいたしました、野菜、果物などを販売いたしました。
こちらは9階にて販売をしておりました、プレート食を皆さんが食べている様子です。
この2枚は食生活診断コーナーの様子です。日頃の食事のチェックや、貧血検査、骨密度検査を行いました。
来年度も同時期に行いますので楽しみにしていただければと思います。
2017.09.30
2017.09.15
後期の授業の応用調理実習に向けて試作を行いました。
応用調理は『世界の料理を学ぶ』ということで、前年度はアメリカ(ハワイ)料理、スペイン料理、ロシア料理、トルコ料理、オーストリア料理の5ヶ国の料理を学びました。
今年度はさらにアメリカ料理、インド料理、ドイツ料理、韓国料理、タイ料理を増やし、合計10か国の料理を学びます。
ドイツ料理のお菓子です。
ドイツ料理のパンです。(パンといってもピザ見ないな感じです)
ロシア料理のグラタンです。
授業が始まり次第、詳細は随時アップしていきますのでお楽しみに!