ニュース

2022.06.11

ご参加ありがとう!!! 楽しかったですか?!

6月11日(土曜日)オープンキャンパスにご参加いただいてありがとうございます。
今日の授業体験は、『製菓製パン』からパティシエ酒井先生の抹茶のマドレーヌを作りました。
参加された皆さん、とてもおいしく焼き上がっていましたよ。
酒井先生のデモと同時進行のマドレーヌ作りが始まりました。
OP抹茶マドレーヌ.JPG
続きは、ブログで・・・

2022.06.09

オープンキャンパス間近!! 6月11日(土)は、授業体験もあります!!!

6月11日のオープンキャンパスは、授業体験ができます。
13時から、学校説明会
14時から、授業体験

☆☆☆ 授業体験は、『製菓製パン授業』から「抹茶のマドレーヌ作り」に挑戦していただきます。担当講師は、パティシエの酒井先生です。もちろん、皆さんの調理体験には助手の先生が付きますので、出来上がりは大満足!!保証します。おいしいマドレーヌを作って、焼き立てを食べるのもよし! お土産に持ち帰るのもよし!! 
chef酒井.jpg
マドレーヌ4.JPG
その後、校内見学と個別面談会を行います。
校内見学は、学校の施設をひとつひとつ丁寧に説明します。
個別面談会は、時間を十分にとって一組に一人ずつ職員がついて行います。

皆さんの参加をお待ちしています。Please come everyone!!!

2022.06.01

6月1日(水)AO入学エントリー開始

6月1日(水)よりAO入学のエントリーが開始になりました。
エントリーをご希望の方は募集要項に専用のエントリー用紙が付いております。
必要事項をご記入の上、本校迄ご郵送またはご持参ください。
ご不明なことがございましたら本校迄お電話にてお問い合わせください。

2022.04.02

ホームページをリニューアルしました!

ホームページをリニューアルいたしました。
また、令和5年度入学希望者へのオープンキャンパスの日程も更新しております。もちろん、高校1,2年生の参加も承っております。
栄養士に興味のある方はお申込みお待ちしております。

2021.12.25

年末年始学校休校日のお知らせ

12月26日(日)から1月5日(水)まで学校は休校日となります。
この間にお申込みいただきました、資料請求、お問い合わせ等は新年12日以降にご対応させていただきます。
お急ぎの方は事前にお問い合わせをお願いいたします。